Tokoh Agama Tomohon Deklarasi Gerakan Anti Radikalisme

Tokoh Agama Tomohon Deklarasi Gerakan Anti Radikalisme

SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak menghadiri Dialog Kerukunan Umat Beragama di Kota Tomohon yang bersepakat mendeklarasikan Gerakan Anti Radikalisme demi menjaga keharmonisan dan kedamaian, (17/5/2018) di Rog’s Cafe Tomohon.

Walikota JFE dalam sambutannya, menanggapi peristiwa teror yang terjadi dan menghebohkan serta cukup mengganggu kehidupan masyarakat. “Untuk itu, selaku Pemerintah Kota Tomohon menghimbau kepada aparat penegak hukum bersama-sama dengan Linmas untuk mengecek keluarga-keluarga yang masuk ke Kota Tomohon sekaligus menjaga keharmonisan masyarakat selama ini,” ungkap JFE.

Dijelaskannya, Pemerintah bersama TNI/POLRI dalam minggu berjalan ini telah sigap dalam menjaga keamanan lewat pengecekan KTP di rumah-rumah, bahkan tempat kos. “Dihimbau juga kepada tokoh-tokoh Agama saat menjalankan ibadah agar ada pengamanan dalam proses peribadatan, disamping pengamanan dari pihak terkait. Diharapkan kepada masyarakat Kota Tomohon untuk tidak takut namun tetap waspada sambil menjaga harmonisasi antar umat beragama,” jelas JFE.

Sebelumnya, dilakukan pernyataan sikap tokoh-tokoh Agama Kota Tomohon dipimpin Pendeta Joy J Palilingan MTh, yaitu mengecam tindakan terorisme dalam bentuk apapun, tidak takut pada teroris dan mendukung tindakan aparat keamanan dalam pemberantasan terorisme, mendesak Pemerintah RI dan DPR RI untuk segera mengesahkan UU Terorisme, siap menjaga dan merawat Kebhinekaan serta mempertahankan nilai-nilai Pancasila, serta sikap nyata NKRI Harga Mati, Hidup Pemerintah, Hidup Polri, Hidup TNI, Tomohon Tangguh.

Hadir Kapolres Tomohon AKBP IK Agus Kusmayadi SIK, Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf Nixon Purnama STh, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tomohon Pendeta Simon Rawis STh MPdk, Ketua FKUB Kota Tomohon Pdt Joy Palilingan MTh, Ketua BKSUA Kota Tomohon Pdt DR Roy Tamaweol MTh, Kepala Kejaksaan Negeri Tomohon diwakili Kasie Intelejen Kajari Tomohon Wilke Rabeta SH beserta jajaran tokoh dan pimpinan agama di Kota Tomohon. (davyt)

TAGS
Share This