
Kesbangpol Tomohon Perkuat Toleransi, Gelar Dialog Moderasi Beragama
SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Caroll JA Senduk SH membuka kegiatan Dialog Antar Umat Beragama di Kota Tomohon yqng digelar Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tomohon terkait Moderasi Beragama Kunci Terciptanya Toleransi dan Kerukunan, (26/10/2021) di Hotel Wise Tomohon.
Walikota Caroll mengatakan moderasi beragama tak terpisahkan dari jati diri bangsa yang sesuai dengan karakter Bangsa Indonesia.
“Kita sangat bersyukur bahwa mewarisi Bhinneka Tunggal Ika dari para pendiri Bangsa Indonesia, hingga toleransi merupakan bagian penting dari moderasi beragama, dan memberikan apresiasi kepada para tokoh agama di Kota Tomohon,” ujar Caroll
Sementara, Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut SE menambahkan moderasi beragama di Kota Tomohon adalah mutlak. “Sebab, kerukunan antar umat beragama di Kota Tomohon sudah tercipta sejak lama, hingga kita semua sebagai masyarakat Kota Tomohon didalamnya para tokoh agama untuk bersama-sama menjaga dan melestarikan bersama,” kata Wenny.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat peran tokoh-tokoh agama yang sangat strategis dalam peningkatan kesejahteraan dalam masyarakat terlebih dalam membina kerukunan antar umat beragama di Kota Tomohon.
Pemateri dalam kegiatan, Dandim 1302 Minahasa Letnan Kolonel Inf Herbeth Andi Amino Sinaga SIP, Kajari Tomohon Fien Ering SH MH, Ketua PN Tondano Nova Loura Sasube SH MH, dihadiri Kaban Kesbangpol Kota Tomohon Ronni Lumowa SSos MSi sebagai unsur pelaksana kegiatan bersama para tokoh agama di Kota Tomohon. (davyt)