Pembangunan Drainase di Jaga 2 dan 3 Ratatotok Tenggara Segera Dikerjakan

Hukum tua bersama petugas piket di posko covid19 Desa Ratatotok Tenggara

SULUTDAILY|| Ratahan – Pembangunan insfrastruktur masih menjadi prioritas Pemerintah Desa Ratatotok Tenggara, Kecamatan Ratatotok, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).

Melalui Dana Desa (DD) tahun 2021, Pemerintah Desa Ratatotok Tenggara dibawah nahkoda Hukum Tua Henny Samaliwu, mengalokasikan anggaran senilai Rp 595 juta untuk pembangunan drainase sepanjang 500-an meter di Jaga 2 dan 3.

Tak hanya itu, kegiatan fisik lainnya juga akan dikerjakan melalui alokasi dana desa tahap satu. Seperti pemasangan paving di halaman kantor hukum tua dan rehab penutup drainase dengan bujet 19 juta.

Hukum tua dan Sekdes di lokasi pembangunan drainase

“Berbagai pembangunan fisik ini kami kerjakan untuk kepentingan masyarakat. Karena itu, selaku pemerintah desa berharap masyarakat selalu  mendukung sehingga program-program  pembangunan bisa terlaksana dengan baik,” ajak Samaliwu, Jumat akhir pecan kemarin.

Lebih lanjut diungkapkan Samaliwu, dalam upaya pencegahan penyebaran covid19 melalui program desa tangguh, posko covid19 desa sudah dioperasionalkan.

“Rumah isolasi juga sudah kita siapkan. Demikian untuk jadwal piket sudah kami atur. Mulai dari perangkat desa, BPD, kader, ASN dan THL kami pastikan akan secara maksimal melaksanakan tugas piket dalam rangka siaga covid19,” tukas Henny.

(***)

CATEGORIES
Share This