Tim Star8 Pemenang Regional Manado Turnamen Presiden Esports 2019

Tim Star8 Pemenang Regional Manado Turnamen Presiden Esports 2019

Final Kualifikasi Regional Turnamen Piala Presiden Esports 2018

SULUTDAILY|| Jakarta- Tidak terasa sudah 4 regional yang bertanding untuk masuk ke Grand Final Turnamen Piala Presiden Esports 2019 yang akan digelar di Istora Senayan dan disiarkan langsung oleh Global TV pada tanggal 30-31 Maret 2019.

4 regional tersebut adalah Palembang, Bali, Surabaya dan Makassar. Hari ini, Sabtu, 23 Februari 2019 kembali digelar final kualifikasi regional turnamen Piala Presiden Esports 2019 yang disiarkan secara langsung di MetroTV pada pukul 13.00 – 15.00.

Regional yang kali ini bertanding adalah tim esports asal pendaftran regional Manado yang dapat diikuti oleh tim esports asal daerah Sulawesi Utara, Maluku dan Papua. Dua tim yang bertanding hari ini adalah tim Unloyal dari kota Ambon dan tim Star8 dari kota Manado yang keduanya sebelumnya berhasil mengalahkan tim AXM Manado dan tim Matuari Esports yang juga berasal dari Manado.

Yang unik pada pertandingan kali ini adalah tim Unloyal beranggotakan 1 orang pelajar yang masih duduk di kelas 3 SMP bernama Zulfikar yang tentu saja sudah mendapatkan ijin dari orang tua dan sekolahnya untuk absen ujian tryout demi untuk mengikuti turnamen ini dan memang tidak sia-sia karena walaupun timnya hanya keluar sebagai pemenang kedua, tetapi bisa membuktikan bahwa tim ini menjadi salah satu tim terbaik dari lebih dari 200 pendaftar regional Manado.

Tim Star8 mampu mengalahkan tim Unloyal pada kedua babak pertandingan dengan waktu 10.25 menit pada babak pertama dengan skor 22-13 sedangkan pada babak kedua mampu memenangkan pertandingan pada menit ke 12.00 dengan skor 33-9.

Pemain terbaik (Most Valuable Player) pada kedua babak diraih oleh X I N alias Nando yang pada babak pertama yang bermain dengan hero Mobile Legend Hayabusanya mendapatkan dua triple kill dan pada pertandingan babak kedua bermain dengan hero Mobile Legends Karrie mendapatkan 8 kill, 12 assist dan 0 death.

Pada pertandingan ini, pemenang pertama yaitu tim Star8 mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 25juta dan pemenang kedua yaitu tim Unloyal mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 15 juta.

Pada pertandingan langsung ini, hadir Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sulawesi Utara, Dr. Jetty Pulu, M.Si yang menyatakan dukungan penuh dari pemerintahan Sulawesi Utara, ”Kami akan bersama-sama dengan dispora akan menyiapkan aplikasi khusus untuk esports dan dukung 100% perkembangannya,”katanya.

Sedangkan Kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Utara, Bapak M. M. Sendoh menyatakan, Pemerintah daerah Sulawesi Utara mendukung penuh esports 100%.” Kami siap bersama-sama untuk memajukan esports dan bersemangat dalam rangka mendukung esports,”ujarnya.

Turnamen Piala Presiden Esports 2019 ini diselenggarakan atas kerjasama dari Kantor Staf Presiden, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Komunikasi dan Informatika dan Badan Ekonomi Kreatif yang dalam penyelenggaraannya diadakan oleh IESPL dan disponsori oleh sponsor utama Sakuku dan blibli.com dan co-Sponsor Game.ly dan Moonton.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak untuk piala presiden. Kita sangat apresiasi atlet esports Manado yang jumlahnya ada 3000 pemain. Manado punya atlet esports yang meraih emas di Asian Games 2019,” kata Wakil Ketua Steering Committee PIala Presiden Esports 2019.(Jr)

CATEGORIES
Share This