Komisi II Kunker di Pemkot Bogor

Komisi II Kunker di Pemkot Bogor

SULUTDAILY|| Bogor – Komisi II DPRD Kota Tomohon mengadakan kunjungan kerja ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Bogor Provinsi Jawa Barat, (20/3/2019).

Kunjungan kerja ini terkait dengan Kebijakan Penghapusan Aset Barang Milik Daerah, dipimpin Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky JL Wenur MAP didampingi Ketua Komisi II Frets Herdi Keles ST, Hudson DN Bogia, Maria Hernie Pijoh ST, Piet HK Pungus SPd, Santi M Runtu dan Stanly Wuwung ST.

Rombongan diterima Kepala Bidang Aset Badan Pengelola Keuangan Daerah Kota Bogor Drs Rifki yang menjelaskan mekanisme proses penghapusan barang milik daerah dari daftar barang dengan menerbitkan keputusan dari pejabat yang berwenang untuk membebaskan Pengelola Barang, Pengguna Barang atau Kuasa Pengguna Barang dari tanggung jawab administrasi dan fisik atas barang tersebut mengikuti prosedur yang berlaku. (davyt)

CATEGORIES
Share This