Lolowang Buka Fasilitasi IKM Kota Tomohon

Lolowang Buka Fasilitasi IKM Kota Tomohon

SULUTDAILY|| Tomohon – Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc membuka secara resmi Fasilitasi Kemudahan Izin Usaha Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang digelar Dinas Perdagangan dan Perindustrian Daerah Kota Tomohon, (27/3/2019) di Rog’s Cafe Tomohon.

Dihadiri Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Daerah Kota Tomohon Ruddie Lengkong SSTP dengan narasumber dari Cluster Manager PT Bank Mandiri Manado Abdul Kadir Arisaid, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kota Tomohon Novi Politon SE MM dan Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Daerah Kota Tomohon, serta pesertanya pelaku IKM bidang Pangan, Percetakan, maupun Kerajinan.

Dalam sambutan, Lolowang menyatakan kegiatan seperti ini sangat baik dengan melibatkan pelaku IKM, sehingga bermanfaat secara langsung dalam mendorong peningkatan usaha. “Tujuannya untuk memberikan fasilitasi pengurusan izin usaha industri bagi industri kecil dan menengah berupa IUI, SIUP, TDP, dan PIRT sesuai kebutuhan/kewajiban IKM. Termasuk mempermudah dalam pengurusan berbagai dokumen perijinan maupun non perijinan,” ujar Lolowang.

Dijelaskan pula yang terpenting bagi IKM/UMKM tidak hanya dipermudah perijinannya, tetapi diberikan pendampingan dan pembinaan untuk peningkatan usahanya melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Daerah Kota Tomohon. (davyt)

CATEGORIES
Share This