Komisi II DPRD Bolmut Kunker Ke Pertamina Manado
SULUTDAILY, BOLMUT – Dalam rangka menindaklanjuti kelangkaan LPG dikalangan masyarakat di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolmut berkunjung ke Kantor Pertamina, Manado.
Kunjungan Kerja (Kunker) yang dipimpin langsung oleh Ketua Komisi II DPRD Bolmut Rahman Dontili ke Kantor Pertamina Kota Manado dalam rangka konsultasi atas kekurangan pangkalan LPG di Bolmut. ” Kelangkaan LPG disebabkan oleh kurangnya pangkalan LPG, sehingga itu kami meminta penambahan pangkalan ke Pertamina Manado, ” Ujar Dontili.
Dijelaskannya, sebagian besar warga mengeluhkan langkahnya tabung gas LPG. ” Sebagian besar masyarakat mengeluhkan kekurangan pasokan tabung gas LPG baik ukuran tiga kilogram atau lima kilogram dipangkalan, ” Tambah Dontili.
Terinformasi, pada tahun 2017 kuota LPG yang masuk di Bolmut sekitar 4230 tabung. Dan untuk tahun 2018 ketambahan tiga persen, sehingga total 4356 tabung gas LPG. (ricky)


