GMIM Wilayah Tombatu Barat Rayakan HUT ke-16 dengan Ibadah Syukur dan Rangkaian Kegiatan

SULUTDAILY|| Ratahan – Jemaat GMIM Maranatha Toundanouw Satu menjadi pusat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 GMIM Wilayah Tombatu Barat yang dirangkaikan dengan Ibadah KPI, Doa, dan Puasa Rayon Minahasa Tenggara.

Ibadah syukur dipimpin Pdt. Janny Ch. Rende, M.Th, selaku PLT Ketua Sinode GMIM. Sementara sambutan pemerintah disampaikan oleh Kepala Dinas ESDM Sulut, Drs. Fransiskus Maindoka, mewakili Gubernur Sulawesi Utara.

Ketua Panitia Frangky Solang, A.Md.Pi, dalam laporannya menyampaikan bahwa perayaan ini mengusung tema “Bersyukur dan Bersatu Membangun Wilayah Tombatu Barat yang Religius, Maju, dan Berpengharapan” dengan subtema “Dengan semangat persatuan, jemaat-jemaat GMIM di Wilayah Tombatu Barat dipanggil untuk terus melayani dan menjadi berkat bagi keluarga, gereja, dan masyarakat.”

Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan meliputi lomba administrasi dan kebersihan gereja (13–14 Agustus), seminar remaja (21 Agustus), lomba kue tradisional, serta puncaknya Ibadah Syukur HUT ke-16.

Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW) Tombatu Barat, Pdt. Ferdinand R. Waworuntu, SH, M.Th, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jemaat, pelayan, dan panitia yang telah mendukung suksesnya kegiatan ini.

Perayaan dihadiri pejabat Eselon II, III, IV, Camat Touluaan Drs. Ezra W. Sengkey, M.Si, BPMW Rayon Minahasa Tenggara, para pendeta, guru agama, penatua, diaken, KPDP Rayon Mitra, hukum tua se-wilayah Tombatu Barat, serta jemaat dari berbagai gereja di wilayah tersebut. (***)

CATEGORIES
Share This