
Walikota Caroll Senduk Berhasil Perjuangkan 147 Nakon Berubah Status Jadi PPPK
SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH terus memperjuangkan para Tenaga Honorer Daerah (Honda) Pemkot Tomohon sebanyak 147 orang dapat diakomodir dalam penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), akhirnya mendapatkan hasil.
Berdasarkan hasil seleksi penerimaan PPPK, formasi tenaga teknis tahun 2022 di lingkungan Pemkot Tomohon, setelah dilakukan pengumuman hasil nilai kelulusan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN), (5/9/2023).
Walikota Caroll menjelaskan untuk memenuhi kebutuhan ASN di Pemkot Tomohon dengan kebutuhan formasi yang ditetapkan, telah dilakukan permohonan kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI.
“Apresiasi kepada KemenPANRB RI yang merespon dengan baik dan telah menerbitkan keputusan tentang Optimalisasi Pengisian Kebutuhan Jabatan Fungsional Teknis pada PPPK Tahun Pengadaan 2022. Patut disyukuri, walaupun belum semuanya, sebagian tenaga honorer Pemkot Tomohon yang terdata sebagai pegawai non ASN di BKN telah terakomodir,” ungkap Caroll. (davyt)