Walikota Caroll Pimpin Apel Operasi Lilin Nataru

Walikota Caroll Pimpin Apel Operasi Lilin Nataru

SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Caroll JA Senduk SH menjadi Pimpinan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Oprerasi Kepolisian Terpusat “Lilin Samrat 2021” Polres Tomohon,(23/12/2021) di Mapolres Tomohon.

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi “Lilin 2021” dalam rangka Pengamanan Perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, pada aspek personel, maupun sarana prasarana, dengan melibatkan unsur terkait seperti TNI dan Mitra Kamtibnas lainnya.

Dalam sambutan Kepala Kepolisian RI Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi, dikatakan Walikota Caroll jika peningkatan aktivitas masyarakat sangat berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, gangguan kamseltibcarlantas dan pelanggaran prokes covid-19.

“Operasi Lilin 2021 yang akan dilaksanakan selama 10 hari, mulai 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022, akan mengedepankan kegiatan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19, hingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan rasa aman dan nyaman,” ujar Caroll. (davyt)

CATEGORIES
Share This