Wabup Jocke Legi Ingatkan TGR di Dinas P2KB Segera Diselesaikan

Wabup Jocke Legi memberikan arahan kepada jajaran Dinas P2KB.

SULUTDAILY|| Ratahan – Wakil Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Drs Jocke Legi mengingatkan sejumlah aparatur sipil negara (ASN) dan tenaga harian lepas (THL) yang tersangkut dengan permasalahan tuntutan ganti rugi (THR) agar segera diselesaikan.

Penegasan ini disampaikan Wakil Bupati Jocke Legi saat penyerahan laporan hasil pemeriksaan (LHP) Inspektorat atas penggunaan anggaran tahun 2019-2020 di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Rabu 21 Oktober 2020.

Kepada jajaran Dinas P2KB, Legi menyebutkan bahwa LHP yang diserahkan merupakan hasil audit yang dilakukan pihak Inspektorat dalam rangka pengawasan internal terkait kinerja dari seluruh jajaran unit kerja Dinas P2KB tahun anggaran 2019-2020.

“Adanya temuan yang berujung pada tuntutan ganti rugi harus segera diselesaikan unit kerja Dinas P2KB, mulai dari pejabat yang masih bertugas bahkan sudah pensiun, pegawai termasuk THL,” tegas Legi.

Legi pun mengingatkan jajaran Dinas P2KB termasuk didalamnya seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara untuk menghindarkan diri dari hal-hal yang menyimpang.

“Jangankan penyimpangan dalam bentuk anggaran, penyimpangan terkait kerja-kerja yang tidak maksimal itu tidak boleh,” pesan Legi yang saat itu ikut didampingi Sekretaris Daerah David Lalandos dan Kepala Inspektorat Dra Marie Makalow.

(***)

CATEGORIES
TAGS
Share This