Tomohon Sosialisasikan Internet Sehat dan Aman

Tomohon Sosialisasikan Internet Sehat dan Aman

SULUTDAILY|| Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tomohon menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Internet Sehat dan Aman bagi Masyarakat Kota Tomohon Tahun 2018, (28/6/2018) di Aula Naga Mas Tomohon.

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak menghadiri dan membuka sosialisasi yang dihadiri juga Kapolres Tomohon AKBP IK Agus Kusmayadi SIK sebagai narasumber, Kajari Tomohon yang diwakili oleh Kasie Intel Kejaksaan Negeri Tomohon Wilke Rabeta SH, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tomohon Hengkie Supit SIP.

Walikota JFE dalam sambutannya menjelaskan bahwa internet sehat dan aman merupakan program nasional untuk mensosialisasikan penggunaan internet secara sehat dan aman bagi semua kalangan agar manfaat yang diperoleh dari kehadiran internet lebih membawa pengaruh positif dan nilai tambah dalam berbagai aspek kehidupan manusia.

“Literasi tentang dunia digital dan cyber ethics sudah semestinya disampaikan secara mendalam bagi seluruh kalangan masyarakat. Internet merupakan sumber pengetahuan yang berharga dengan kekayaan informasi didalamnya. Internet menjadi fasilitas untuk meningkatkan kualitas diri seseorang,” ujar JFE.

Dijelaskan pula, internet juga dapat menjadi media untuk mengembangkan bisnis terlepas dari penyalahgunaan teknologi informasi dapat mengancam integritas diri seseorang maupun badan usaha terkait.

JFE berharap melalui kegiatan sosialisasi ini, seluruh pihak dapat menjadi duta internet sehat dan aman dengan mengingat aturan emas (the golden rule) berselancar di dunia maya : Wise While Online, Think Before You Post (Bijak dalam berselancar internet, dan berpikir dahulu sebelum memuat sesuatu). (davyt)

TAGS
Share This