SULUTDAILY|| Manado- Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara melakukan pertemuan dengan Konsulat Jenderal Filipina di Manado untuk sosialisasi program Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara pada tahun 2022, Selasa (18/07/2022).
Adapun Kelompok Kepakaran dan Layanan Profesional (KKKLP) yang terbagi menjadi tujuh kelompok di sambut baik oleh Kepala Konsulat Jenderal Filipina, Angelica C. Escalona “Kami sangat mengapresiasi Kegiatan Sosialisasi Program Kerja dari Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara yang terdiri dari tujuh KKLP ini.” tuturnya.
Kepala Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara Januar Pribadi mengungkapkkan keinginannya untuk dapat memulai kerja sama lebih lanjut dengan pihak Konsulat Filiipina sesegera mungkin. “Kami siap melayani dan menyambut program yang sekiranya dapat kami layani sesuai dengan kebutuhan pihak Konsulat Jenderal Filipina,” kata Januar.
Program KKLP yang ditawarkan oleh pihak Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara meliputi Penerjemahan, KKLP Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA), KKLP UKBI (Uji Kemahiran Bahasa Indonesia) serta kemungkinan kerja sama dalam bentukk kegiatan KKLP Literasi.
“Mengingat banyaknya warga negara Filipina yang tinggal di wilayah Provinsi Sulawesi Utara dan letak geografis antar negara yang strategis maka tidak menutup kemungkinan ada harapan untuk dapat menjalin berbagai kegiatan kerja sama berkelanjutan,” ujarnya.(***)






