
Satu-satunya Parpol di Tomohon, PDIP Gelar Upacara HUT RI ke-75
SULUTDAILY|| Tomohon – DPC PDI Perjuangan Kota Tomohon menggelar Upacara HUT Proklamasi RI ke-75 yang dilaksanakan, (17/8/2020) di Kakaskasen Dua Kecamatan Tomohon Utara Kota Tomohon.
Bertindak sebagai inspektur upacara, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tomohon Carolll JA Senduk SH dan dihadiri jajaran pengurus PDI Perjuangan tingkat DPC dan PAC se-Kota Tomohon.
Dalam sambutannya, Caroll Sendul yang biasa disapa CS menyatakan peringatan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2020 dilakukan secara sederhana, karena pandemi covid-19. Namun demikian tetap khidmat, serta wajib memenuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19.
“Peringatan ini juga sangat penting bagi masyarakat secara umum maupun kelompok organisasi kemasyarakatan, terutama organisasi politik sebagai wujud nyata komitmen atas pengakuan terhadap Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Peringati Proklamasi Kemerdekaan RI bagian dari menanamkan kembali nilai juang yang diwariskan oleh para pendiri bangsa, yang patut diisi dengan membangun negara Indonesia tercinta mewujudkan kesejahteraan rakyat,” ujar CS.
Disampaikan pula, sikap PDI Perjuangan di Kota Tomohon sangat jelas dalam komitmen berbangsa dan bernegara, tetutama membangun kuatnya nilai kebangsaan warisan para pejuang dan pendiri bangsa. “Begitu pula juga, PDI Perjuangan bersikap untuk menghargai para pejuang yang telah membentuk Kota Tomohon sebagai kota otonom. Sebab, mereka telah berkomitmen untuk membangun Tomohon, sehingga wajib diawali pada program peningkatan rakyat sejahtera,” kata CS.
Hadir pada upacara ini, Pengurus DPC PDI Perjuangan Tomohon, jajaran PAC maupun Ranting PDI Perjuangan se-Kota Tomohon. (davyt)