RDP Komisi III DPRD Sulut, Remly Kandoli Kawal Infrastruktur Jalan dan Irigasi Mitra

SULUTDAILY|| Manado — Anggota DPRD Sulawesi Utara Dapil Minahasa Selatan–Minahasa Tenggara (Mitra), Remly Kandoli, kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan infrastruktur di daerah. Hal itu tampak dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi III DPRD Sulut bersama Dinas PUPR Provinsi Sulawesi Utara, di mana Ramly secara resmi menyerahkan sejumlah proposal peningkatan dan rekonstruksi jalan serta irigasi di wilayah Mitra.
Dalam pertemuan tersebut, Remly menyampaikan usulan penanganan empat ruas jalan strategis, masing-masing ruas Pontak–Kalait–Lobu, ruas Ratahan-Amurang, ruas Liwutung-Tababo, serta ruas Pangu-Atep.
Tak hanya fokus pada akses transportasi, legislator muda asal Mitra ini juga menyerahkan proposal peningkatan infrastruktur irigasi di sejumlah wilayah pertanian untuk menunjang produktivitas petani lokal.
“Pembangunan infrastruktur jalan dan irigasi bukan hanya soal konektivitas, tapi juga soal ekonomi rakyat. Ketika jalan bagus dan air irigasi lancar, roda ekonomi masyarakat ikut bergerak,” ujar Remly usai rapat.
Ia menegaskan, aspirasi ini merupakan hasil serap aspirasi masyarakat di dapil yang telah lama menantikan perhatian serius dari pemerintah provinsi terhadap kondisi jalan provinsi yang mulai rusak di beberapa titik.
Komisi III DPRD Sulut sendiri berjanji akan mengawal usulan tersebut agar menjadi prioritas dalam program kerja Dinas PUPR Sulut tahun anggaran mendatang.
“Kita berharap ini tidak hanya berhenti di meja rapat. Saya akan terus mengawal sampai realisasinya di lapangan,” tegas Remly.
Langkah Remly Kandoli ini mendapat apresiasi dari sejumlah tokoh masyarakat yang menilai konsisten untuk memperjuangkan pembangunan yang merata di wilayah Minahasa Tenggara. (***)


