Pemdes Tumaluntung Bangun Jalan dan Drainase Diakhir Tahun 2021

Minsel7 Views

Minsel. Suludaily. Pemerintah Desa Tumaluntung kecamatan Tareran mengakhiri tahun 2021 dengan baik, dengan bertahap meyelesaikan program kerja desa yang bertujuan untuk mensejahterahkan masyarakat desa Tumaluntung.

Akhir tahun 2021 Pemdes melaksanakan pembangunan  Rabat beton, dengan volume, panjang 85 Meter dan lebar 7 meter di tambah dengan pembangunan drainase panjang 29 meter yang menelan anggaran Rp.150.000.

Hukum Tua desa Tumaluntung, Arther Mokalu menjelaskan, untuk pengelolaan Dana Desa, selain anggarannya untuk BLT  juga diperuntukan pada pembangunan fisik.

Menurut Mokalu, semua ini merupakan hasil Musdes, yang tertuang dalam APBDes yang kemudian direalisasikan, dimana pelaksanaannya sementara dalam proses penyelesaian. “Dana Desa Tumaluntung selain anggarannya untuk BLT DD, kami juga menganggarkan pembangunan fisik seperti rabat beton, drainase yang melibatkan masyarakat dalam pengerjaannya”ucap Mokalu

Pembangunan rabat beton dan drainase disambut baik oleh seluruh masyarakat desa Tumaluntung Tareran dan sangat mengapresiasi hasil kerja Pemerintah Desa dan BPD, dengan harapan pembangunan seperti ini akan berlanjut ditahun-tahun kedepan ungkap beberapa masyarakat desa saat berdiskusi dengan masyarakat Tumaluntung.