SULUTDAILY || BOLTIM – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto S,sos, melantik Pejabat Fungsional, serta Struktural dihalaman terbuka, Senin (13/12/2021).
Ada pun jabatan fungsional yang dipangkuhkan tersebut ialah, Kepala Sekolah (Kepsek), Penilik Sekolah (Pengawas) serta Pelaksana Tugas Kepala Sekolah (PLT-Kepsek). Kemudian untuk Struktural, yakni Kepala Sanggar Kegiatan Belajar (SKB).
Bupati dalam sambutannya, menegaskan kepada para pegawai negeri sipil (PNS) yang pada hari ini baru saja diberikan tanggungjawab yang baru, agar kiranya dapat dengan se-profesional mungkin menjalankan tugas serta fungsi yang telah dipangkunya masing-masing.

“Jadi, kalau dilantik dilapangan seperti ini, itu artinya tanda ‘Awas’. Tanda Awas kepada bapak dan ibu dan barusan saja dilantik, tunjukan totalitas dan loyalitas kalian, profesionalisme kalian sebagai guru, kewajiban kalian sudah kalian ketahui,” tegasnya.
Karena. Ada hal yang tak kasat mata yang terselip didalam pelantikan secara terbuka seperti ini, yaitu sikap ketegasan. Sebuah sikap tegas Bupati dalam menerapkan bentuk kedisiplinan terhadap peraturan dalam lini kepemerintahan kepada jajaran. Demi boltim yang semakin bersinar lagi.
“Sekarang kami sebagai pemerintah daerah, dan sebagai bupati, memberikan jabatan sebagai kepala sekolah dan yang lain adalah penilik yang baru saja dilantik tadi,” katanya.
Dan tentu saja, bukan dengan seenaknya saja mengulir satu persatu para Pejabat Fungsional sebelumnya, hanya agar anda sekalin ini dapat dilantik pada hari ini, namun sudah berdasar terhadap ketentuan yang berlaku, juga telah melalui berbagai pertimbangan-pertimbangan, hingga akhirnya kalian bisa berdiri disini saat ini.

“Tentu bagi bapak ibu, ini adalah jabatan, given, sebuah prestasi bagi kalian karena kami menempatkan bapak ibu tidak dengan kemudian asal comot. Orang yang tidak tahu apa-apa kemudian dijadikan kepala sekolah, ini melalui pertimbangan baperjakat, sudah dikaji oleh tim baperjakat, dan bapak ibulah yang terpilih untuk sampai hari ini berdiri ditempat ini,” ungkapnya.
Disamping itu, Bupati Sam Sachrul Mamonto, mengajak kepada para Pemeluk Jabatan tadi, supaya,”mensyukuri itu, bersyukur kepada Allah Subhana Huwataallah, dan jalankan amanah ini sebaik-baiknya,” pungkas Sam Sachrul Mamonto.






