Musrenbang RKPD 2019 Kota Tomohon

SULUTDAILY|| Tomohon – Musyawarah Perencaan Pembangunan (MUSRENBANG) Penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2019 Kota Tomohon, dihadiri dan dibuka oleh Ervan Arumansyah SIP MA, selaku Perencana Muda pada Direktorat Otonomi Daerah BAPPENAS Republik Indonesia,(29/3/2018) di Wale Megfra Tomohon.

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Umum Ir Corry Caroles mengatakan, sesuai amanat UU No 25 tahun 2004 tentang sistem Perencaan Pembangunan Nasional, dan UU No 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, serta Peraturan Mendagri RI no 86 tahun 2017, bahwa pemerintah daerah wajib menyusun dokumen perencaan pembangunan tahunan dalam bentuk RKPD sebagai implementasi dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah(RPJMD).

Proses penyusunan RKPD Kota Tomohon tahun 2019 diharapkan berjalan sesuai tahapannya dan diharapkan berjalan sesuai tahapannya dan diharapkan memenuhi kaidah penyusunan rencana yang sistematis, terpadu, transparan dan akuntabel serta harus konsisten dengan rencana lainnya yang relevan.

“Harapan kami, nantinya agar apa yang kita hasilkan, putuskan dan sepakati pada kegiatan Musrenbang ini benar-benar dijabarkan dalam RKPD dan RKA Perangkat Daerah, sehingga akan menghasilkan APBD pada tahun 2019 yang semakin capable mengakumulasi berbagai kebutuhan pembangunan daerah dan kualitasnya semakin baik dari tahun ke tahun”, ungkap Caroles.

Sementara itu, Kepala Bapelitbangda Kota Tomohon Ir Ervinz DH Liuw MSi menjelaskan bahwa e-Musrenbang yang dilakukan, telah melalui tahapan dari tingkat kelurahan dan kecamatan, termasuk proses uji publik.

Tampak hadir para Narasumber Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky Wenur, Kapolres Tomohon AKBP I Ketut Agus Kusmayadi SIK, Dandim 1302 Minahasa Letkol Infantri Nixon Purnama STh, Ketua Pengadilan Negeri Tondano Julin Mamahit SH MH, Kejari Tomohon diwakili Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Windhu Sugiarto SH MH, BAPPEDA Provinsi Sulawesi Utara diwakili oleh Kabid Pemerintahan Sosial Budaya Dra Feibe Rondonuwu MSi, Dinas Perkim Sulut diwakili oleh Jefry Panambunan selaku fungsional umum Bidang Perencaan Program dan para peserta. (davyt)

TAGS
Share This