Hadiri Ibadah Natal KK-Minsel, Wabup Minsel : Jangan Lupa Kampung Halaman

SulutDaily // Minsel – Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt.Petra Yani Rembang bersama Sekretaris TP-PKK Minahasa Selatan Ibu Juli Rembang Wati menghadiri acara perayaan Natal Kerukunan Kawanua Minahasa Selatan (KK-MINSEL). Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Persada Halim Perdana Kusuma Jakarta, Sabtu 15/1/2022.

Acara yang dirangkaika dengan pengukuhan Dewan Pengurus (KK – Minsel) tersebut mengusung tema ”Cinta kasih Kristus Yang Menggerakan Persaudaraan”.

Turut hadir dalam kegiatan Mewakili Gubernur, Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara Ibu Gladi Kawatu hadir secara (vidcon), Letjen TNI (PURN) E.E. Mangindaan,Sip, yang merupakan Dewan Pembina dan Penasehat Kerukunan kawanua Minahasa Selatan, Laksamana Madya (PURN) TNI Dr. Desi Albert Mamahit,M.Sc.


Wadah yang tujuannya untuk mempersatukan warga Minahasa Selatan yang ada di perantauan maupun warga masyarakat yang tinggal di Kabupaten Minahasa Selatan ini tentunya akan mendukung dan mensupport program-program kerja pembangunan pemerintah kabupaten Minahasa Selatan.

Sebagai perwakilan dari Pemkab Minahasa Selatan selain membawakan sambutan Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang Memberikan Arahan Kepada Masyarakat Minahasa Selatan Yang Merantau Agar Jangan Pernah Lupa Kampung Halaman, Serta Baku-Baku Bae Deng Baku-Baku Sayang


Adapun susunan kepengurusan KK Minsel adalah sebagai berikut;
Ketua Umum: Marsma Donald Kasenda ST. SIP. MM
Wakil Ketua Umum I: Dr. Rudy J Sumampouw MBA
Wakil Ketua Umum II: Jabes W Paat SE
Wakil Ketua Umum III: Sonya H Sinombor SH
Wakil Ketua Umum IV: Adrian Tapada SE
Wakil Ketua Umum V: Tommy Turangan SH

Sekretaris Umum: Wency G Mangindaan SE
Wakil Sekretaris Umum I: Merry Wenur
Wakil Sekretaris Umum II: Donald Sendouw STh
Wakil Sekretaris Umum III: Vilke Lumempouw
Wakil Sekretaris Umum IV: Refly Mamangkey
Bendahara Umum: Lisye Sumakud Sinulingga SH. MH

Wakil Bendahara Umum I: Viktor Pattyranie
Wakil Bendahara Umum II: Priclya Sianipar Rondo
Wakil Bendahara Umum III: Ava Massie SE. MM
Wakil Bendahara Umum IV: Nixon Lumingkewas


Kesekretariatan
Kepala: Nobby Wowor
Wakil Kepala: Moody Orang
Anggota: Hanna R Muing, Joan Christin Repi, Kevin Sumampouw


Bidang Usaha Dana
Ketua: Narcicy Makalew
Wakil Ketua: Helly Handoko Rompas
Anggota: Dicky Tandaju, Novi Assa, Sriwasti A.P Wilar SE


Bidang SDM, Pendidikan dan Pelatihan
Ketua: Marsma TNI David Tamboto
Wakil Ketua: Markus Tendean
Anggota: Alvin Sarayar, Febry F Mewengkang


Bidang UMKM dan Koperasi
Ketua: Sonny Piri
Wakil Ketua: Fernando Repi
Anggota: Frendly Wongkar, Anneke Matheos, Mona Lolowang


Bidang Sosial dan Pengabdian Masyarakat
Ketua: Coinsco Sumolang
Wakil Ketua: Rully Tagah
Anggota: Pdt. Tommy Lantang MTh. M.Pd.K, Hetty Lamia, Deyske Tulangow, Ruddy Lintjewas.

CATEGORIES
Share This