Dipantau Caroll-Sendy, BPK RI Gelar Pemeriksaan Kendis Pemkot Tomohon

Dipantau Caroll-Sendy, BPK RI Gelar Pemeriksaan Kendis Pemkot Tomohon

SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Caroll JA Senduk SH dan Wakil Walikota Tomohon Sendy GA Rumajar SE MIKom, bersama Tim BPK RI melakukan Pemeriksaan Kendaraan Dinas (Kendis) Pemerintah Kota Tomohon, (14/4/2025) di Lapangan Kantor Walikota Tomohon.

Seusai melakukan pemeriksaan, Walikota Caroll mengatakan jika mayoritas kendaraan dinas yang dimiliki pemerintah Kota Tomohon adalah hasil pengadaan sejak beberapa tahun silam, apalagi masih ada yang digunakan sejak Tahun 2003 silam dikala Kota Tomohon resmi miliki pemerintahan otonom

“Namun terdapat juga sejumlah kendaraan dinas yang dibutuhkan perawatan maupun perbaikan dalam memperlancar fungsi dan tugas pemerintahan, serta pelayanan masyarakat. Bagi kendaraan dinas yang telah melewati masa berlaku, hendaknya setiap perangkat daerah segera mengurus dokumen keabsahan surat-surat. Ini jadi tanggung jawab perangkat daerah pengguna,” ujar Caroll.

Hadir bersama, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME, serta jajaran Pemerintah Kota Tomohon. (davyt)

CATEGORIES
Share This