
Dinkes Bolmut Kembali Merilis data ODP dan ORP Covid-19 di Bolmut Dengan Angka Kenaikan Yang Cukup Signifikan
SULUTDAILY, BOROKO – Dinas Kesehatan kabupaten Bolaang Mongondow Utara kembali merilis hasil pemantauan di lokasi perbatasan barat desa Tontulo kecamatan Pinogaluman dan perbatasan timur desa Sang kecamatan Sangkub, Sabtu (11/04/2020) pukul 08.00 wita.

Data yang dirilis oleh tim gugus penanganan Covid-19 menunjukkan angka 29 Orang Dalam Pemantauan (ODP) dengan ketambahan 15 orang pada hari ini (Sabtu,red) dengan angka 14 orang sebelumnya.
Angka tertinggi ODP menurut wilayah pantauan terdapat di kecamatan Bintauna dengan jumlah 12 orang disusul oleh kecamatan Bolangitang Barat 8 orang dan kecamatan Bolangitang Timur berjumlah 6 orang.
Data Orang Riwayat Perjalanan (ORP) pada Jumat (10/04/2020) menunjukan angka 1.037 dan naik menjadi 1.082 pada Sabtu (11/04/2020).

Kepala Dinas Kesehatan Bolaang Mongondow Utara Dr. Jusnan Mokoginta,MARS mengharapkan koordinasi intensif dengan gugus tugas penanganan tim covid-19 tingkat kabupaten agar nantinya kenaikan angka ORP, ODP dan PDP dapat diawasi bersama dan ditangani sebagaiman mestinya.
” Kerjasama yang baik satu – satunya kunci keberhasilan kita dalam menangani penyebaran wabah virus covid-19 dibolmut, ” Singkat Mokoginta. (ricky/ADV)