Demi Pengembangan pariwisata pj bupati dr Rinny Tamuntuan temui kemenparekraf

SULUTDAILY

Sangihe-Demi pengembangan pariwisata di kabupaten Kepulauan Sangihe, penjabat bupati dr Rinny Tamuntuan menemui mentri pariwisata dan ekonomi kreatif Sandiaga salahuddin uno

Di dampingi oleh ketua DPRD provinsi Sulawesi utara dr fransiskus Andi Silangen,serta kadis pariwisata pada rabu 22/02/2023 di kantor kemenparekraf dan di temui langsung oleh Menteri Sandiaga Uno.

Dalam pertemuan tersebut pejabat bupati dr Rinny Tamuntuan, memaparkan letak geografis, luas wilayah, jumlah penduduk jumlah kecamatan, kelurahan, dan desa.

Tamuntuan juga menyampaikan dalam pengembangan pariwisata di kabupaten Kepulauan Sangihe di dukung oleh fasilitas-fasilitas penunjang antara lain : rumah makan dan Hotel yang sudah ada di kabupaten Kepulauan Sangihe.

Selanjutnya dalam kesempatan tersebut penjabat bupati dr Rinny Tamuntuan menjelaskan ada dua prioritas awal pembangunan pariwisata yaitu wisata Boulevard Tahuna dan wisata mangrove.

Seperti kita ketahui bahwa wisata Boulevard dan wisata mangrove terletak di kelurahan tidore dan kelurahan tapuang yang saat ini sangat di gemari oleh banyak pengunjung karena tempatnya yang dekat dari pusat kota serta kulinernya yang sangat di gemari oleh masyarakat.

Dalam hal ini kami pemerintah Daerah kabupaten Kepulauan Sangihe menjadikan dia tempat wisata ini sebagai skala prioritas dalam pengembangannya sehingga dapat membantu ekonomi masyarakat dan semoga bisa langsung di tindakan lanjuti oleh bapak menteri. Ucap Tamuntuan.

Penjabat bupati dr Rinny Tamuntuan juga menjelaskan Kepulauan Sangihe juga masuk dalam kawasan strategis pariwisata nusantara yang terletak di perbatasan Philipina dan juga dekat dengan lokasi wisata super prioritas nasional, yaitu likupang.

Menteri pariwisata dan ekonomi kreatif, Sandiaga Uno menyampaikan, wisata yang ada di kabupaten Kepulauan Sangihe bisa di persiapkan masuk dalam skala prioritas karena di dukung dengan potensi alam yang melimpah.

Tentunya dengan tidak mengesampingkan prosedur persyaratan seperti memiliki lahan, Ripparda, master plan dan DED. Tambah Sandiaga Uno. (Rein)

CATEGORIES
Share This