Bupati JWS Lantik Pejabat Eselon III,IV Dan Dirut PDAM

Sulutdaily.com|| Tondano – Sebagai tindaklanjut dengan dimekarkannya Dinas Pengelola Keuangan Aset dan Pendapatan Kabupaten Minahasa menjadi Badan Pengelola Keuangan dan Barang Milik Daerah (BPKBMD) dan Dinas Pendapaatan Daerah (Dispenda), bertempat di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa pada Jumat 23/1 pagi tadi Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi melantik dan mengambil sumpah 48 pejabat eselon III dan IV di kedua SKPD tersebut dan Badan Narkotika Kabupaten sebagai SKPD baru di daerah ini.

Disamping para pejabat eselon II dan III, Bupati JWS juga melantik Direktur PDAM Minahasa dan menyerahkan Nota Dinas Plt Kepala Dinas Pendapatan Daerah dan Plt Kepala Badan Narkotika Kabupaten serta mengangkat Staf Khusus Bidang Pemerintahan di lingkup Pemkab Minahasa.

Acara yang turut dihadiri oleh Sekdakab Minahasa dan para jajaran pejabat Pemkab ini, turut disaksikan oleh rohaniwan Pdt Dr Geovanny Rorora DTh.

Kepada para pejabat yang dilantik, Bupati JWS mengharapkan agar membangun koordinasi dan menciptakan team work yang sinergis dalam melaksanakan pekerjaannya.

Adapun mereka yang dilantik diantaranya Direktur PDAM Robby Dondokambey SSi menggantikan Ronny Suwarno SSos yang dipercayakan sebagai Staf Khusus Bupati Bidang Pemerintahan, Seketaris BPKBMD Andre Winowatan SSTP, Kabid Anggaran Jantje Lumenta SE, Kabid Perbendaharaan Meike Wowiling SE, Kabid Penagihan dan Pendapatan Lain Dispenda Evert Kountul SE, Sekretaris Badan Narkotika Geisye Tombokan SH, dll.

Sementara Asisten III Sekdakab Hetty Rumagit SH diberikan nota dinas menjadi Plt Kadispenda dan AKBP David Lembang dipercayakan menjadi Plt Kaban Narkotika Kabupaten, yang Sebelumnya pada awal Januari 2015 lalu telah diserahkan pula nota dinas Plt Kepala BPKBMD kepada Dra Rianny Suwarno yang menjabat Kepala Dinas Pengelola Keuangan Aset dan Pendapatan sebelum SKPD ini dimekarkan.

 

Hms/Ewin

TAGS
Share This