BBKT Sulut Sukses, Tumundo Berikan Apresiasi Kepada Waketum Didik Mukrianto SH MH
SULUTDAILY.COM – Manado ||Terselenggaranya dengan sukses pelaksanaan Acara Puncak Bulan Bakti Karang Taruna Provinsi Sulawesi Utara yang digelar pada Hari Sabtu (17/1) di Aula Pemkot Manado, tidak lepas dari kehadiran langsung Wakil Ketua Umum Karang Taruna Nasional Didik Mukrianto SH MH di perhelatan acara itu.
Dalam pelaksanaan acara ini sebagai sarasehan Regional Karang Taruna se-Sulawesi, Gorontalo dan Maluku Utara, Waketum Didik Mukrianto juga menganugerahkan penghargaan dan Lencana Aditya Karya Mahatva Yodha kepada para Walikota, Bupati, Pejabat Eselon II, Camat, Lurah dan Kepala Desa yang ditetapkan sebagai Pembina Wilayah, Pembina Teknis, Pembina Fungsional Terbaik dan Tokoh Masyarakat yang Peduli Karang Taruna di Sulut tahun 2014.
Kegiatan ini juga Didik Mukrianto SH MH hadir sebagai nara sumber, serta Evans Steven Liow SSos staf Ahli Gubernur Sulut, Ketua Bawaslu Sulut Herwyn Malonda MPd dan Ketua KNPI Sulut Jackson Kumaat.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Sulut Agustivo Tumundo SE MSi, “Atas nama jajaran Pengurus Karang Taruna Sulut,kepada media ini mengatakan banyak terima kasih atas kehadiran langsung Waketum Didik dalam Acara pelaksanaan Puncak BBKT Sulut.
Dikatakan Tumundo, dirinya juga memberikan apresiasi atas semua gagasan dan ide serta tanggapan yang dilontarkan langsung oleh Anggota Komisi III Bidang Hukum DPR RI ini, saat menjadi Nara Sumber pada kegiatan ini, Ujar Tumundo.
Dijelaskannya juga, melihat potensi besar pada diri pria yang telah 2 periode berkiprah di DPR RI ini, diharapkannya agar Bung Didik berkenan untuk dicalonkan menjadi Ketua Umum Karang Taruna Nasional pada ajang Temu Karya Nasional Karang Taruna bulan April 2015 mendatang.
“Keberhasilan Ketua Umum Karang Taruna Nasional Bung Taufan EN Rotorasiko saat ini, diyakini akan mampu diteruskan oleh Bung Didik apabila beliau menjadi Ketua Umum nanti,” kata Tumundo.
Ditambahkannya, Mengingat Bung Taufan sudah berpamitan dalam Acara Puncak BBKT Nasional di Asahan Sumut bulan Desember 2014 lalu, sepantasnyalah kalau kita menyiapkan pengganti Bung Taufan untuk Ketua Karang Taruna nanti oleh Didik Mukrianto SH.MH, Tandas Tumundo.
Ewin