‘Anda Bertanya, Jaksa Menjawab’, Layanan Konsultasi Hukum Gratis Kejari Minut

‘Anda Bertanya, Jaksa Menjawab’, Layanan Konsultasi Hukum Gratis Kejari Minut

Dilaunching 4 September 2019, Warga Minut Jangan Takut Datang ke Kejari

Kajari Minut Fanny Widyastuti SH MH

SULUTDAILY|| Minut- Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara (Kejari Minut)
Fanny Widyastuti SH MH menegaskan akan terus menerapkan fungsi advokasi terhadap masyarakat terutama pemberian jasa hukum gratis.

“Masyarakat tidak perlu sungkan dan takut untuk datang konsultasi soal hukum di Kejari Minut. Kami siap memberikan informasi sesuai permasalahan yang diajukan,” kata Kajari Widyastuti saat menggelar acara bertajuk “Jaksa Menyapa Forum Wartawan Minut” di Aula pertemuan Kejari Minut, Jumat (30/08/ 2019).

Dikatakan Widyastuti sebagai bentuk komitmen untuk memberikan pelayanan hukum yang profesional, maka Kejaksaan Negeri (Kejari) Minut akan melaunching produk pelayanan gratis “Anda Bertanya, Jaksa Menjawab” di kantor Kejari Minut pada tanggal 4 September 2019 mendatang.

Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara
Fanny Widyastuti SH MH saat dilantik

“Dalam pelayanan gratis ini, Kejari Minut akan menyiapkan ruangan atau pojok pelayanan hukum gratis kepada masyarakat. Kemungkinan akan ditempatkan di samping ruang pengurusan pembayaran tilang,” ujar Kajari

Kajari saat berdialog dengan Wartawan’ didampingi Kepala Seksi (Kasi) Perdata dan Tata Usaha Negara  Stefi Tatilu SPd SH MH serta Kasi Intel Kejari Minut Ekaputra Polimpung SH MH

Ekaputra mengatakan, rencananya launching ini akan melibatkan Badan Pertanahan Nasional (BPN), Pemkab Minut dan sejumlah camat yang ada di Minut. “Namun untuk kali ini baru melibatkan pemerintah Kecamatan Talawaan. Nanti secara bertahap akan disosialisasikam ke setiap kecamatan,” ungkapnya.

Ekaputra juga meminta media massa silahkan memberikan laporan tentang terjadinya suatu tindak pidana korupsi yang ada di Minut, sehingga Negara, dan Minut khususnya dapat terjaga dari tindak pidana korupsi.

“Kami meminta kepada insan pers untuk ikut mengawasi dan mengawal setiap kasus yang ditangani Kejari Minut, saran dan Kritik pun kamu tunggu dan kedepan akan disediakan pojok informasi yang menyediakan kebutuhan informasi wartawan,” tutupnya. ( Jr/*)

CATEGORIES
TAGS
Share This