Stabilitas Keamanan Jadi Fokus, Kapolres dan Bupati Mitra Perkuat Kolaborasi

SULUTDAILY|| Ratahan – Kapolres Minahasa Tenggara (Mitra) AKBP Handoko Sanjaya menyampaikan apresiasi kepada Bupati Mitra, Ronald Kandoli, yang hadir sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada apel bulanan Polres Mitra, Senin (1/9/2025).
“Terima kasih kepada Bupati yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada seluruh anggota Polres untuk terus semangat menjaga Harkamtibmas, khususnya di wilayah Kabupaten Minahasa Tenggara,” ujar Kapolres.
Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Mitra dan Polres dalam menjaga stabilitas keamanan, mengantisipasi potensi kerawanan sosial, serta menciptakan suasana yang aman, tertib, dan damai di tengah masyarakat.
Lebih lanjut, Kapolres mengingatkan bahwa Presiden RI telah memberikan arahan tegas kepada seluruh jajaran Polri untuk bersikap cepat dan tegas terhadap setiap tindakan anarkis. Namun, pendekatan tersebut tetap harus dilakukan secara humanis, profesional, dan sesuai dengan koridor hukum yang berlaku.
“Sinergitas ini menjadi kunci agar kita bisa menciptakan rasa aman dan damai bagi seluruh masyarakat Mitra,” pungkasnya. (***)