Bupati Ronald Kandoli Pimpin Upacara Hardiknas 2025 dan Luncurkan Aplikasi PELITA RKFT

SULUTDAILY|| Ratahan – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di Lapangan Kecamatan Pasan, Kamis (2/5/2025).

Bupati Ronald Kandoli bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam momentum penuh semangat yang diikuti jajaran pemerintah daerah, tenaga pendidik, pelajar, dan masyarakat umum.

Dalam sambutannya, Bupati Kandoli menekankan pentingnya peran pendidikan sebagai pilar utama dalam pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung transformasi pendidikan di Minahasa Tenggara.

Momen bersejarah turut tercipta dengan diluncurkannya aplikasi PELITA RKFT (Pelayanan Digital Ruang Kolaborasi for Torang), sebuah inovasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Mitra yang bertujuan meningkatkan efektivitas pelayanan dan kolaborasi di sektor pendidikan melalui platform digital.

Peluncuran aplikasi ini turut disaksikan oleh Wakil Bupati Fredy Tuda, Ketua DPRD Sophia Antou, SE, dan Sekretaris Daerah David H. Lalandos, AP, MM. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, para pimpinan daerah juga menyerahkan piagam penghargaan serta hadiah kepada para pemenang lomba yang digelar dalam rangka memperingati Hardiknas tingkat Kabupaten Mitra tahun 2025.

Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan meriah, mencerminkan komitmen bersama untuk terus memajukan dunia pendidikan di Bumi Patokan Esa. (***)

CATEGORIES
Share This