2014, KONI Tomohon Tingkatkan Mutu SDM Pelatih dan Wasit

SULUTDAILY|| Tomohon- Peningkatan dan Pembinaan SDM baik wasit maupun pelatih menjadi salah satu target penting yang akan di lakukan Penggurus Daerah (Pengda) KONI Tomohon di tahun 2014 ini.  Hal ini di ungkapkan Ketua Komite Olah Raga Nasional Indonesia ( KONI) Kota Tomohon Vonny J Pangemanan. Menurut Pangemanan  meningkatkan kualitas pelatih dan wasit, baik secara kualitas maupun kuantitas  nantinya dapat dimanfaatkan dalam berbagai multi event olahraga hingga ke tingkat Internasional.

“Melalui pelatihan Wasit dan pelatih ini, kita tingkatkan potensi Sumber Daya Manusia Olahraga, guna meraih prestasi yang maksimal. Munculnya pelatih yang berkualitas, kata Pangemanan, bisa menjadikan atlet berpotensi dalam multi event baik di tingkat Nasional hingga Internasional. Selain itu juga adanya peningkatan kemampuan wasit, bisa dipercayakan memimpin perlombaan disegala multi event,‘’ kata Pangemanan.

Menurut Pangemanan meski KONI Tomohon belum lama di bentuk, namun sejumlah prestasi para Atlet telah mampu mengharumkan nama baik Kota Tomohon. Ini adalah salah satu langkah maju. ‘’ Dengan keberanian ini, kita berharap Tomohon dalam bidang olahraga bisa sejajar dengan daerah lain. Meski disadari bahwa dalam sarana dan bidang olahraganya masih Perlu penambahan termasuk tenaga Pelatih dan wasit asal kota Tomohon,’’ ujar Pangemanan.

Seperti diketahui Pemerintah Kota Tomohon tahun 2014 ini memberikan dana sebesar Rp 250 juta kepada pihak KONI Tomohon untuk peningkatan Sarana dan Prasarana Olahraga di kota Tomohon.(Mq)

TAGS
Share This