Women’s Day, Yayasan Srikandi Sulut Bagi Paket Sembako

Women’s Day, Yayasan Srikandi Sulut Bagi Paket Sembako

SULUTDAILYII Manado- Yayasan Srikandi Sulawesi Utara bersama Forum Perempuan Jurnalis (FPJ) Sulut , Perempuan Pewarta Indonesia Sulut, Ikatan Wartawan Online (IWO) Sulut dan Health Collaborative Center [HCC] dan Yayasan Pelita Kasih Abadi dalam momen perayaan Hari Perempuan Internasional 8 Maret 2022 membagikan 25 paket sembako  sebagai bentuk aksi kemanusiaan  untuk perempuan di Manado.

Sekjen Yayasan Srikandi Dr Eleonora Moniung SH MH mengatakan aksi kemanusiaan ini masih sangat terbatas, kiranya bantuan kecil ini dapat meringankan beban di masa sulut Pandemi Covid-19. ‘’Sejumlah 25 paket sembako yang dibagikan diharapkan bisa membantu para perempuan yang berjuang menghidupi keluarganya,’’ kata Dr Eleonora yang juga adalah pengacara sukses di Jakarta, Selasa (08/03/2022).

Ia juga menjelaskan, Yayasan Srikandi dan para donator telah membagikan bantuan ini kepada Perempuan penyapu jalan, Perempuan drive online, Perempuan pekerja kontrak, Perempuan PRT, Perempuan Lansia dan Perempuan Korban Longsor.

Seorang ibu, Metsia S saat menerima bantuan sembako tak bisa menahan rasa haru. ‘’ Suami saya sakit dan tak bisa bekerja, saya harus bekerja mencuci baju (bobaso) di rumah orang, tapi kondisi sekarang terasa sangat sulit. Bantuan sembako ini sudah membantu keluarga kami untuk bertahan hidup,’ujarnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Srikandi Sulut Jeane Rondonuwu mengakui, dua tahun berada dalam kondisi masa pandemi   covid-19  tetapi tentu tidak akan melunturkan rasa kemanusiaan untuk membantu sesama. ‘’ Aksi peduli kasih ini  mengikat kita sesama perempuan, satu dengan yang lain, bukan karena rasa kasihan  tetapi sebagai manusia yang telah belajar bagaimana mengubah kondisi sulit menjadi harapan dan semangat untuk masa depan,’’kata Jeane yang juga adalah Ketua IWO Sulut.

Selain membagikan sembako, Yayasan Srikandi juga menggelar Diskusi Kelompok Terpumpun bertajuk ‘Komplikasi Persoalan Perempuan di Sulawesi Utara’ di Hotel Minahasa dengan narasumber Dr Eleonora Moniung SH MH (Sekjen Yayasan Srikandi), Marsel Silom SE (Kepala UPTD Dinas P3AD Sulut), Dr Een Walewangko SE MSE (Akademisi), Jeane Rondonuwu (Ketua Wartawan Online Sulut), Moderator: Sri Surya ( Forum Perempuan Jurnalis Sulut. (Stb)

CATEGORIES
TAGS
Share This