SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak CA menerima Tim dari Asia Education Foundation (AEF) dalam Program Kemitraan Sekolah Bridge Australia-Indonesia Tahun 2020, (21/1/2020) di Ruang Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kota Tomohon.
Beberapa sekolah yang masuk nominasi Program Kemitraan Sekolah Bridge Australia-Indonesia Tahun 2020, diantaranya SD Lentera Harapan, SMP Negeri 1 Tomohon, SMP Negeri 3 Tomohon, serta SMP Lokon St Nikolaus Tomohon.
Program kemitraan Sekolah BRIDGE Australia Indonesia membuka kesempatan bagi sekolah-sekolah di Enam Provinsi yakni DKI Jakarta, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Nusa Tenggara Timur, DI Yogyakarta dan Sulawesi Utara. Di Sulut yang masuk untuk tingkat SMU sdalah Manado International School dan SMU Lokon Tomohon.
Dikesempatan itu, Walikota Tomohon menyampaikan program pendidikan yang bagus. “Tomohon memiliki banyak sekolah dan bahkan yang terbanyak serta memiliki sekolah tertua di Sulawesi Utara. Meskipun Tomohon masuk kategori kota kecil tapi memiliki sekolah-sekolah lengkap mulai dari TK sampai Perguruan Tinggi. Ini pula yang menjadikan Tomohon sebagai Kota Pendidikan yang siswa siswinya telah berprestasi di Tingkat Internasional,” ungkap Eman.
Walikota didampingi Asisten Administrasi Umum Drs Octavianus DS Mandagi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah DR Juliana D Karwur M Kes MSi, Kaban Bapelitbangda Drs Daniel E Pontonuwu. (davyt)






