Walikota JFE Ikut Musrenbang Nasional 2018

Walikota JFE Ikut Musrenbang Nasional 2018

SULUTDAILY|| Jakarta – Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak didampingi Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda) Kota Tomohon Ir Ervinz DH Liuw MSi mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) tahun 2018, (30/4/2018) di Ballroom Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta.

Musrenbangnas ini dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo serta diikuti oleh seluruh Bupati dan Walikota se- Indonesia dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2019 mendatang.

Walikota JFE menjelaskan bahwa sesuai arahan Presiden RI Joko Widodo untuk penyusunan RKP 2019 telah menggunakan prinsip money follows program dan asas manfaat, serta perencanaan dengan pendekatan holistik tematik, terintegrasi dan berbasis spasial.

Pelaksanaan Musrenbangnas merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan Musrenbang di tingkat kabupaten/kota dan propinsi. Muarenbangnas ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan penajaman program/kegiatan prioritas nasional antara Kementerian/Lembaga dan pemerintah daerah. (davyt)

TAGS
Share This