Walikota Caroll Serahkan Bansos Lansia Bulan September dan Oktober 2022

Tomohon2 Views

SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH menyerahkan Bantuan Sosial Lanjut Usia (Lansia) Pemerintah Kota Tomohon untuk Bulan September dan Oktober Tahun 2022, (1/11/2022) pada 5 kecamatan di Kota Tomohon.

Bantuan sosial berupa uang tunai bagi lansia  adalah program Pemerintah Kota Tomohon lewat Dinas Sosial Daerah yang merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Tomohon bagi para lansia, juga mewujudkan visi Pemerintah Kota Tomohon yakni “Tomohon Maju Berdaya Saing dan Sejahtera”.

Secara simbolis, bantuan diserahkan langsung Walikota Caroll pada Yohanis Umboh umur 87 tahun, Anatje Ponamon umur 84 tahun dan Anna Losu umur 86 tahun, Rosali Goni umur 89 tahun, Josefien Turangan umur 88 tahun, Getroida Lala umur 94 tahun, dan Ruben Tijow umur 89 tahun.

“Saya berharap bantuan ini akan dapat menambah pemenuhan kebutuhan para lansia penerima, bermanfaat dan yang terpenting bantuan ini dipergunakan dengan baik. Pesan saya, untuk tetap menjaga kesehatan agar tetap kuat, terlebih terus mengandalkan Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujar Caroll.

Ikut mendampingi, sekaligus menyaksikan penyerahan bantuan tersebut, Plt Kadis Sosial Kota Tomohon Vonnie F Montolalu SPd bersama unsur terkait lainnya. (davyt)