
Walikota Caroll: Gelorakan Bela Negara Dengan Ikut Membangun Indonesia Maju
SULUTDAILY|| Tomohon – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH bertindak Pembina Upacara dalam Peringatan Hari Bela Negara (HBN) ke-76 Tahun 2024, (20/12/1014) di Lapangan Kantor Walikota Tomohon.
Dalam sambutan Presiden Republik Indonesia yang dibacakan oleh Walikota Tomohon, dikatakan
Peringatan Hari Bela Negara adalah untuk mengenang perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan dalam mempertahankan Kedaulatan Negara.
“Melalui peristiwa bersejarah Agresi Militer Belanda II pada tanggal 19 Desember 1948, para pahlawan menunjukkan kegigihan dan usaha mereka untuk merebut kembali Ibu Kota Negara Yogyakarta yang saat itu merupakan simbol pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar Caroll.
Tema peringatan HBN ke-76 tahun 2024 ini adalah “Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”, yang mengandung makna bahwa seluruh komponen Bangsa Indonesia terus menggelorakan bela negara dengan berkontribusi secara nyata dalam berbagai aspek kehidupan guna mewujudkan lndonesia Maju. (davyt)