VAP: Kompetisi Maengket dan Tumatenden Menambah Wawasan Kebudayaan Daerah

VAP: Kompetisi Maengket dan Tumatenden Menambah Wawasan Kebudayaan Daerah

SULUTDAILY||Minut- Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 74, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut) menggelar Lomba Maengket dan Tarian Tumatenden tingkat SD, SMP, SMA dan umum, Selasa (13/08/2019) di Atrium Kantor Bupati Minut.

Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan S.Th (VAP) didampingi Asisten I Pemerintahan dr Jane Symons M.Kes dan Ketua Panitia HUT RI Kadispora Minut Maxmilien Tapada serta Sekertaris Panitia Kadis Pendidkan Minut Bernadeth Londong S.Pd secara resmi membuka acara tersebut.

” Lomba ini akan menambah wawasan kepada generasi Minahasa Utara tentang kebudayaan daerah,” kata Bupati VAP.

Ketua Panitia Maximiliam Tapada MPd mengatakan, untuk kategori lomba tari Tumatenden hanya dikhususkan bagi pelajar tingkat SD dan SMP. Lomba tari Maengket dibuka untuk umum.

“Pelaksanaan lomba hanya untuk hari ini saja,” kata Tapada.

Hingga lomba ini berakhir 9 peserta untuk Tari Maengket dan 2 peserta Tari Tumatenden sudah pentas.Juri dalam lomba ini yakni Agnes Tumbelaka SPd MM, Dharma Kaunang SPd dan Wudan Kalesaran SPd MM. Ketiganya merupakan pengawas dalam Dinas Pendidikan Minut.

“Untuk nama pemenang dan hadiah, nantinya akan diserahkan pada Sabtu 17 Agustus 2019 mendatang usai upacara HUT RI ke-74,” kata Juri. (Jr)

CATEGORIES
TAGS
Share This