Taman Wisata Batu Lapis, Memperindah Gerbang Masuk Kota Tomohon

Taman Wisata Batu Lapis, Memperindah Gerbang Masuk Kota Tomohon

SULUTDAILY|| Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon terus berupaya dalam memajukan kepariwisataan di Kota Tomohon, salah satunya Taman Batu Lapis Tambulinas di Kelurahan Tinoor II Kecamatan Tomohon Utara.

Diketahui, kawasan tersebut dibangun menggunakan Dana PEN dengan anggaran sebesar Rp 2.075.516.000, yang terbukti mampu memperindah wajah Kota Tomohon, apalagi berada di area pintu gerbang memasuki kota wisata ini.

Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Daerah Kota Tomohon Klaudius Kalesaran menjelaskan pembangunan Taman Batu Lapis Tambulinas sudah sesuai dengan regulasi, termasuk proses penentuan lokasi telah melalui berbagai tahapan, diantaranya koordinasi dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional(BPJN) dan telah mengeluarkan rekomendasi penggunaan ruang pengawasan jalan untuk pembangunan taman tersebut.

“Pembangunan lokasi ini juga sudah melewati proses PBJ sesuai dengan ketentuan dan sudah melewati tahapan-tahapan pemeriksaan, baik dari internal PT SMI dan juga BPK RI,” ungkap Kalesaran. (davyt)

CATEGORIES
Share This