Sarundajang: Korban Banjir Capai 40 Ribu KK

SULUTDAILY|| Manado- Gubenur Sulawesi Utara DR SH Sarundajang mengatakan bahwa  Kurang lebih 40 ribu kepala keluarga jadi korban banjir di Manado. “40 ribu KK   korban banjir tersebut, tadi malam 60 persen sudah diungsikan, 40 persennya baru tadi pagi,” kata Sarundajang kepada Wartawan, di Kantor Gubernur, Kamis (16/1/2014).

Bencana kali ini menimpa hampir seluruh kecamatan di Kota Manado terutama yang lokasinya di tepi daerah aliran sungai. ‘’Selain itu, dari informasi di peroleh sudah 15 orang tewas dalam bencana kali ini,’’kata Sarundajang yang hari ini berulang tahun ke 69.

Dimoment Hutnya yang ke 69, Sarundajang menggelar Ibadah dan Doa Bersama untuk Sulawesi Utara. Ibadah tersebut berlangsung di ruang Mapaluse Kantor Gubernur dan membatalkan rencana pesta meriah di Tatelu, Minut. (JbR)

TAGS
Share This