
Pengamanan Ketat Satgas Preventif OMB 2024 dalam Kampanye Partai Golkar di Desa Kaweng
SULUTDAILY|| MINAHASA – Satuan Tugas Preventif Operasi Mantap Brata (OMB) Tahun 2024 melaksanakan pengamanan ketat dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memastikan kelancaran jalannya kampanye Partai Golkar Kabupaten Minahasa.
Kegiatan kampanye tersebut diadakan di rumah pribadi Adrie Kamasi, SH, MH, di Desa Kaweng, Kecamatan Kakas, Kabupaten Minahasa, pada Jumat (26/1/2024) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.
Kapolres Minahasa, AKBP S. Sophian, SIK, MH, melalui Humas Polres menyampaikan bahwa personel yang terlibat dalam pengamanan melibatkan beberapa anggota.antara lain, KBO Samapta, Ipda Samsul Arasj, Briptu R. Kamea, Bripda J. Takaliwang, Bripda M. Manoppo, dan Bripda Hiskia Gusti.
“Selama kegiatan kampanye, Satgas Preventif OMB 2024 akan melaksanakan patroli dialogis dan memberikan imbauan kamtibmas kepada peserta kampanye serta masyarakat sekitar. Pengamanan lokasi kegiatan kampanye juga menjadi fokus, dengan pengaturan lalu-lintas untuk memastikan kelancaran dan keamanan bagi peserta kampanye dan warga sekitar,” jelas KBO Samapta.
Adapun dalam kampanye Partai Golkar tersebut, Adrie Kamasi, SH MH menjadi juru kampanye yang didampingi oleh Vivi Wakary dan Febry Suoth, S.Sos, yang diperkirakan dihadiri sekitar 500 orang.
“Satgas Preventif OMB 2024 berkomitmen untuk memberikan pengamanan maksimal, bekerja sama dengan pihak terkait, dan menjaga situasi agar tetap kondusif selama berlangsungnya kampanye. Masyarakat diharapkan tetap tenang dan berpartisipasi dalam menciptakan pesta demokrasi yang aman dan tertib,” tandas Arasj.
(*).