Pawai FPI Dijaga Ketat

SULUT DAILY|| Jakarta – Sekitar pukul 09.30 WIB, Minggu (25/8/2013) ribuan massa Front Pembela Islam (FPI) mulai meninggalkan markas FPI di Jl Petamburan III, Jakarta Barat,. Massa, memulai pawai milad FPI menggunakan kendaraan roda dua, roda empat seperti bus, truk dan ada pula yang menggunakan mobil pawai hias.

Kepala Bagian Operasional Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Budiyanto mengatakan, anggota dari satuan lalulintas di lapangan telah disebar untuk mengamankan rute konvoi FPI. “Rute yang dilalui semuanya kita jaga, anggota sudah disebar ke titik-titik yang dilalui konvoi,” ucap Budiyanto .

Budiyanto mengatakan, ratusan anggota Polantas itu bertugas mengamankan jalannya pawai dan mengantisipasi serta mengatur lalu lintas apabila terjadi kemacetan. “Rute mereka yakni Petamburan III-Slipi-Gatot Subroto-MT Haryono-Otista-Matraman-Jl Kramat raya-Senin-Gunung Sahari-Jl P Jayakarta-Hayam wuruk-Hasyim Ashari-Tomang-Slipi-Petamburan,” kata Budiyanto.

Budiyanto juga mengimbau, para peserta konvoi tetap mengutamakan keselamatan berlalulintas dan mematuhi peraturan lalulintas yang ada.(tribunnews/jbr)

TAGS
Share This