Paskibra dan Siswa Berprestasi Study Tour di Bali

SULUTDAILY|| Tomohon – Kelompok Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dan Siswa Beprestasi Kota Tomohon Tahun 2017 adakan Study Tour di Provinsi Bali, tepatnya di tiga tempat yaitu Dinas Pendidikan Provinsi Bali, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali dan SMA Negeri 1 Kota Denpasar selama 4 hari, selang 29 Agustus hingga 1 September 2017.

Kegiatan ini dipimpin Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tomohon Dr Juliana D Karwur MSi

Disampaikan Lolowang bahwa agenda ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada siswa/i yang telah melaksanakan tugas kenegaraan sebagai pasukan pengibar bendera di Kota Tomohon dan siswa/i yang telah berprestasi di Kota Tomohon.

Sementara itu Kepala Dinas DikBud menyatakan bahwa hal ini juga menjadi bentuk pembelajaran ajang sharing siswa/i maupun Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon mengenai sistem pembinaan paskibra dan pembinaan pendidikan di Provinsi Bali.

Ikut hadir dalam kunjunga kerja ini yaitu Para Instruktur Paskibra Kota Tomohon dari unsur PPI Tomohon, TNI dan POLRI, Siswa siswi Paskibra Tahun 2017, serta siswa siswi berprestasi Tahun 2017 di Kota Tomohon. (davyt)

TAGS
Share This