Massa Pendukung SAS, Tolak SK DPP Golkar JGE-VB

Massa Pendukung SAS, Tolak SK DPP Golkar JGE-VB

SULUTDAILY|| Tomohon – Massa pendukung Syerly Adely Sompotan (SAS) menyampaikan aspirasi berintikan Penolakan SK DPP Partai Golkar untuk pencalonan Walikota dan Wakil Walikota Tomohon pada pasangan JGE – VB sesuai yang beredar di media sosial, (26/8/2020)

Rombongan massa yang menggunakan kendaraan roda empat dan roda dua tersebut dipimpin Raffi Rengkung turut menjadi perhatian masyarakat Kota Tomohon. Pasalnya, seusai menyampaikan aspirasi di salahsatu lokasi wilayah Tomohon, melanjutkan konvoi di Kota Tomohon.

Dalam orasi penyampaian aspirasi terdapat beberapa tuntutan, diantaranya mendesak DPP Partai Golkar untuk membatalkan Surat Keputusan yang beredar atas nama JGE – VB. Alasannya, DPP Partai Golkar wajib konsisten pada hasil survey, sehingga seharusnya mencalonkan SAS (32%) dan bukan JGE (10%) sebagai calon walikota Tomohon.

“Kami minta DPP Partai Golkar membatalkan SK atas nama JGE – VB, serta menerbitkan SK Calon Walikota Tomohon atas nama SAS. Jika Partai Golkar tidak konsisten atas hasil survey, maka akan mencoreng nama Partai Golkar dan menghikangkan rasa percaya masyarakat,” ungkap mereka dalam tuntutannya yang ditandatangani puluhan perkumpulan komunitas pendukung SAS. (davyt)

CATEGORIES
Share This