KPU Tomohon Rakor Persiapan Rekapitulasi DPSHP

KPU Tomohon Rakor Persiapan Rekapitulasi DPSHP

SULUTDAILY|| Tomohon – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon menggelar Rapat Koordinasi Terpadu Persiapan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Tingkat Kota Tomohon dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024, (18/9/2024) di Lumimpasot Cafe & Hall Tomohon.

Rapat yang dibuka oleh Ketua Divisi Sosialiasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia Rojer R Datu, ikut dihadiri oleh Bawaslu Tomohon, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tomohon, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas II B Manado, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Tomohon, Panwaslu Kecamatan se-Kota Tomohon, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kota Tomohon serta Ketua PPS dan Anggota PPS yang membidangi data pemilih se-Kota Tomohon.

Disampaikan Datu, kegiatan bertujuan untuk memastikan keakuratan dan keabsahan data pemilih yang akan digunakan dalam penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan membangun sinergi dan kerjasama antara berbagai instansi terkait dalam proses penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Tingkat Kota Tomohon agar berjalan lancar dan efektif.

Narasumber pertama dari Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tomohon yang membawa materi tentang Kebijakan Dukcapil untuk Kemudahan Pelayanan Publik dan Sukses Pemilu Kepala Daerah Tahun 2024.

Selanjutnya, materi dari Koordinator Lokasi Khusus yaitu dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas II B Manado Ratna Dwi Lestari dan Donny Derek.

Narasumber ketiga Anggota Bawaslu Kota Tomohon Handy Tumiwuda yang membawakan materi mengenai Potensi Kerawanan Dalam Penyusunan Daftar Pemilih Tetap, serta Strategi Pencegahannya.

Selanjutnya kegiatan dipimpin oleh Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi Arinny Poli untuk melakukan penyandingan data dengan Bawaslu dan Panwaslu Kecamatan terkait pergerakan data yang terjadi pasca Penetapan DPSHP tingkat Kecamatan menuju Penetapan DPT Tingkat Kota Tomohon. (davyt)

CATEGORIES
Share This