Klarifikasi Terkait Beredarnya Akun Palsu Media Sosial Mengatasnamakan Bupati Asahan

SULUTDAILY || ASAHAN – Terkait beredarnya akun palsu di salah satu media sosial yang mengatasnamakan Bupati lengkap dengan foto profil Bupati Asahan, Plh Kadis Kominfo Kabupaten Asahan beri klarifikasi resmi. “Akun ini tentu saja sengaja dibuat oleh oknum yang tidak bertanggungjawab dengan tujuan tertentu. Sehingga diminta masyarakat untuk melapor jika dihubungi atau berkomunikasi dengan akun tersebut”, ujarnya

Plh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan juga secara resmi menghimbau kepada masyarakat agar hati-hati dan waspada jika menerima pesan dari akun tersebut atau apapun bentuknya di media sosial yang mengatasnamakan Bupati Asahan maupun Pejabat di lingkungan Pemkab Asahan. “Sesuai dengan petunjuk Bupati Asahan, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak langsung percaya dengan informasi dari akun-akun tertentu tanpa kroscek terlebih dahulu, keaslian dari akun tersebut”, urainya.

Terakhir Beliau juga menyampaikan jika ada yang mengatasnamakan Bupati Asahan melalui pesan Messenger dengan menggunakan akun tersebut maka tidak usah dilayani dan kalau perlu laporkan kepada pihak yang berwajib.(Rizki)

CATEGORIES
TAGS
Share This