Kegiatan Dana Desa Tahap II Toundanouw Satu Direalisasikan

SULUTDIALY|| Ratahan – Ratusan juta dana desa tahap II yang digelontorkan untuk sejumlah program pembangunan dan kegiatan kemasyarakatan di Desa Toundanouw Satu, Kecamatan Touluaan, Kabupaten Minahasa Tenggara mulai direalisasikan.
Penjabat Hukum Tua Toundanouw Satu Maxi Ponomban menjelaskan, untuk kegiatan fisik tahap II sementara dikerjakan drainase sepanjang 50 meter dan penutup dranase 183 meter di jaga satu hingga jaga tiga.

“Pekerjaan drainase sudah rampung 100 persen. Sedangkan untuk penutup drainase dalam proses pengerjaan dengan prioritas pengecoran jalan masuk rumah warga,” ungkap Ponomban kepada media ini, Kamis 30 September 2021.
Ia menargetkan, pekerjaan fisik dengan nilai anggaran Rp 201 juta tuntas bulan Oktober. “Masyarakat diberdayakan dalam kegiatan ini. Kami upayakan semua selesai tepat waktu,” tukasnya.

Kegiatan lain sambung Ponomban, pihaknya akan melakukan pengadaan masker, vitamin, hand sanitizer, kaos tangan plastik, dan penyemprotan disinfektan dalam rangka pencegahan dan penanganan covid19.
“Ada juga pemberian makanan tambahan berupa susu, kacang hijau untuk balita dan ibu hamil, pengadaan alat kesehatan untuk pemeriksaan gula darah, kolesterol dan asam urat bagi kaum lansia, serta pembayaran honor-honor kader, KPM dan operator,” tutup Maxi. (***)