Kawasaran Manguni Raja Bakal Meriahkan Launching Tahapan Pilkada “Bitung Bapilih 2020”

Bitung, Politik2 Views

SULUTDAILY||Bitung-Launching tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan dilaksanakan pada besok hari, Selasa (28/01/2020) di jalan depan Kantor Walikota Bitung bakal disuguhkan penampilan atau atraksi budaya Kawasaran Manguni Raja.

Syarifudin Hasan selaku Komusioner KPU Kota Bitung mengatakan bahwa, launching tahapan Pilkada dengan slogan Bitung Bapilih 2020 akan semakin semarak dengan atraksi budaya dari Kawasaran Manguni Raja.

“Makanya sangat rugi jika tidak hadir karena atraksi budaya yang akan ditampilkan bukan pagelaran biasa,” kata Syarifudin,

Syarifudin juga berharap agar masyarakat bisa mengadiri kegiatan launching ini agar tidak ketinggaln informasi serta kegiatan-kegiatan lainnya,

“Saya berharap, masyarakat tidak melewatkan untuk hadir di launching Bitung Bapilih 2020, Rabu (29/01/2020) pukul 16.00 Wita di Jalan Sam Ratulangi depan Kantor Wali Kota Bitung,” ungkap Aip panggilan akrab Syarifudin Hasan.

Lanjutnya, “Ada juga Workshop Creative, Rumah Pintar KPU untuk edukasi tentang Pilkada serta ajang menanyakan soal tahapan serta mekanisme Pilkada. Pastikan untuk hadir agar slogan pemilih berdaulat bisa kita wujudkan di Pilkada Kota Bitung,” pungkasnya.

Selain atraksi Kawasaran Manguni Raja, rangkaian acara akan diisi dengan Music Performance dari band-band lokal yakni Bikola, Jarank Pulang, G-Project, Sacrament, DJ Seven Heaven, Riedel’s Home, Tari Cakalang, Kawasaran, Masamper, Cofee To, R&S dan lainnya.

(romo)