K3 Pusat Dikukuhkan melalui Upacara Adat Minahasa

SULUT DAILY|| Jakarta- Pengukuhan Presidium Dewan Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua, masa bhakti 2013-2017dengan Upacara Adat Minahasa Minggu, (01/09/2013) di Basket Hall, Unit 2 Gelorah Bung Karno, Senayan Jakarta berlangsung meriah dan sukses. Upacara adat tersebut dipimpin langsung Ketua Majelis Adat Minahasa, Adrian Bert Supit dan para pimpinan dari kesepuluh pakasaan  masing-masing Hanny Tampenawa, Hemmy Koapaha, Lona Lengkong, Rull Kuron, Julius Ponto, Dolfi Maringka, Ronny Gosal, Efri Liu, dan Paulus Heydemans.

Suasana Pengukuhan K3 Pusat

Sekitar 6 ribu kawanua memenuhi Basket Hall Senayan menyaksikan kekakayaan adat Minahasa yang dirangkai dalam sebuah upacara yang sarat dengan pertunjukan seni dan budaya. Ketua

Dalam acara ini juga K3 Pusat sebagai langkah awal memberikan penghargaan  kepada,  Onny Markadi-Tambuwun, Telly Kasenda, Chris Lalamentik, Hans Kawulusan, Gordon Mogot, Henk Ngantung, Yappy Tambayong dan Frits Sumanti. Esthy Kotambunan-Kucera mengaku bangga dengan kebudayan Minahasa, ” Saya kagum dengan upacara Adat Minahasa yang berlangsung tadi,”katanya bersemangat.  (jbr)Umum K3 Pusat Ir Jimmy Tampi dalam sambutannya mengajak seluruh kawanua terutama pengurus K3 Pusat, untuk menjalankan visi persatuan dan perdamaian.’’ Saya mengajak setiap pengurus K3 Pusat,  bahkan seluruh orang kawanua yang berada di rantau, agar kita menjalankan tugas berharga ini dengan motto organisasi melayani dan memberkati,’’kata Tampi.

Acara KKK Pusat

::K3 Pusat Dikukuhkan::

TAGS
Share This