HMI Manado : Hasil Musda KNPI Manado Sah!

HMI Manado : Hasil Musda KNPI Manado Sah!

SULUTDAILY|| Manado- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Manado dengan tegas menyatakan bahwa proses Musda KNPI Manado sudah berjalan sesuai ketentuan. ”Dinamika dalam momentum Musda itu biasa, tapi bagaimana pun itu hasil Musda maupun proses yang dilalui saat Musda sudah berjalan sesuai ketentuan, ” ujar Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Manado Masril Karim, Sabtu (14/05/2016).

Menurut Karim, terpilihnya Erick Kawatu sebagai Ketua Umum DPD KNPI Manado harus didukung untuk kemajuan KNPI kedepan. Perlunya para pemuda memelihara suasana harmonis dan dinamis di internal KNPI agar organisasi induk pemuda ini berjalan dengan baik.  ”Nah, berdasarkan proses yang demokratis di Musda itu, maka kami menyimpulkan Bung Erick Kawatu yang terpilih di Musda sudah sesuai prosedur dan tidak cacat hukum. Legitimasi Musda KNPI yang digelar ini sangat kuat, mari kita jaga ritme organisasi kepemundaan di Manado ini,” tegas Karim.

Senada dengan itu, Rifaldi Rahalus, Ketua Umum HMI-MPO cabang Manado memberi penjelasan sekaligus dukukung hasil Musda KNPI Kota Manado yang baru saja menghasilkan Ketua itu. Menurut Aldy sapaan akrab Rahalus hasil Musda sudah sah sehingga tidak perlu lagi dikomplain.
”Proses yang berjalan saat Musda sudah tepat, tidak ada yang berjalan tanpa ada kesepakatan di forum Musda. Sehingga demikian, terpilihnya Bung Erick sebagai Ketua KNPI Manado adalah sah. Jika ada keberatan misalkan, ini sudah terlambat harusnya ikut semua tahapan pembahasan dan berdebat atau protes saat sidang berlangsung,” papar Aldy tegas. (Jr/*)

TAGS
Share This