Bupati Ronald Kandoli Serahkan KKS dan Buka Monev PKH di Kecamatan Belang

Mitra1 Views

SULUTDAILY|| Ratahan – Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ronald Kandoli secara resmi membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Keluarga Harapan (PKH) sekaligus menyerahkan secara simbolis Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) kepada penerima manfaat di Kecamatan Belang, Selasa (26/8/2025).

KKS berfungsi layaknya kartu ATM yang wajib dipegang oleh penerima untuk mengakses dana bantuan yang disalurkan melalui rekening bank. Di Kabupaten Minahasa Tenggara, distribusi dilakukan melalui Bank Mandiri bekerja sama dengan Dinas Sosial mulai hari ini.

Berdasarkan data Dinsos, penerima KKS di Kabupaten Minahasa Tenggara mencapai 1.412 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), sementara di Kecamatan Belang terdapat 205 KPM. Sedangkan penerima Bantuan Sosial (Bansos) PKH di tingkat kabupaten tercatat sebanyak 3.923 KPM, dan khusus di Kecamatan Belang sebanyak 1.081 KPM.

Bupati Ronald Kandoli dalam sambutannya berharap agar KKS dapat dimanfaatkan dengan bijak. “Kiranya KKS ini digunakan sebaik-baiknya untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan hariannya,” ujar Bupati.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Mitra memastikan bantuan sosial tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (***)