Atap Gedung DPRD Bocor, Olga : Mungkin Atapnya Bergeser Karena ada Pengerjaan Pengecatan Atap

Atap Gedung DPRD Bocor, Olga : Mungkin Atapnya Bergeser Karena ada Pengerjaan Pengecatan Atap

Foto - Air Akibat Tetesan dari Plafon Gedung DPRD Bitung

SULUTDAILY||Bitung-Gedung DPRD Bitung yang mempunyai daya tarik bagi para orang-orang politik tak seindah seperti apa yang diharapkan, pasalnya gedung yang dihuni oleh para legislator ini atapnya mengalami kebocoran dibeberapa tempat.

Kegiatan sejumlah OKP yang tergabung dalam Aliansi Bitung Bersatu, yang dilaksanakan di ruangan sidang paripurna DPRD Bitung pada hari Sabtu (09/11/2019) dalam rangka hari Sumpah Pemuda pun terhenti akibat beberapa tetesan air.

Menurut salah satu peserta yang sedang mengukuti lomba Debat, Essai dan Musikalisasi Puisi mengatakan bahwa, gedung terhormat sepeti inu kok atapnya banyak yang bocor,

“Gedung DPRD kok atapnya bocor, untung saja ini terjadi pada kegiatan para pemuda, bagaimana jika terjadi saat sedang dalam sidang paripurna, wah bisa lebih repot lagi,” jelas sumber yang namanya tidak mau dimediakan.

Sementara itu, ketua DPRD Bitung Aldo Nova Ratungalo dari partai PDI Perjuangan saat di konfirmasi terhadap hal ini mengaku akan segera mengkoordinasikan kepada Sekwan Bitung Olga Makarauw,

“Saya juga tidak tahu kalau gedung DPRD ini bocor, nanti akan saya sampaikan hal ini kepada Sekwan,” jelas Aldo.

Sementara itu, Sekretaris Dewan Kota Bitung Olga Makarauw mengatakan bahwa kemungkinan atap gedung mengalami pergeseran saat pengerjaan pengecatan beberapa minggu yang lalu,

“Mungkin seng atau atapnya bergeser dikarenakan terinjak oleh pekerja saat mengecat atap gedung, dan atapnya sudah cukup lama, jadi harap maklum. Namun akan saya cek lagi hari senin,” ungkap Olga saat di konfirmasi wartawan via whatsapp pada hari Sabtu (09/11/2019).

(romo)

CATEGORIES
TAGS
Share This