Terkait Dengan Informasi Bohong, kapitalaung kampung Matutuang Angkat Bicara.

Terkait Dengan Informasi Bohong, kapitalaung kampung Matutuang Angkat Bicara.

SULUTDAILY|| Sangihe- sehubungan dengan informasi bohong mengenai dirinya yang di posting di media sosial (Facebook) kapitalaung kampung Matutuang ‘Nurrusiyanti Manderes, menyatakan kalau informasi tersebut telah melecehkan nama  baiknya dan keluarga besar.

‎Ketika ditemui media ini di ruang kerjanya pada jumat ( 11/07/2025) Manderes menyampaikan bahwa informasi tersebut adalah bohong dan seakan menggiring opini publik untuk melecehkan dirinya.

‎” Informasi yang mereka posting di media sosial itu tidak berdasar dan di duga hanya sarat dengan kepentingan  dan berdasarkan kebencian.  “kata Manderes.

‎” Dalam sala satu postingan seakan memaksakan kehendak hati mereka dengan menuntut bahkan menyalakan pihak Aparat Penegak Hukum (APH) dalam hal ini Polres Kabupaten Sangihe harus melakukan penindakan kepada pribadi saya, padahal laporan mereka tidak memiliki dasar hukum yang jelas atau bertentangan dengan prinsip hukum yang berlaku. “imbuh Manderes.

‎”Surat Pertanggung Jawaban (SPJ) dana Kampung Matutuang tahun anggaran 2024 masih dalam pemeriksaan Inspektorat dan sampai saat ini belum ada pemberitahuan dari dinas tersebut bahwa pribadi kami yang selaku penanggungjawab dana desa melakukan kesalahan, tapi di media sosial meraka menyampaikan pribadi saya telah melakukan korupsi. ‘Ucapnya.

‎”Secara pribadi saya tidak Terima dengan informasi tersebut dan saya akan mengambil langka hukum, dan saat ini saya telah mengumpulkan beberapa bukti baik di media sosial maupun keterangan dari masyarakat karena ada oknum yang melakukan pembodohan  dengan meminta tanda tangan masyarakat dengan alasan yang tidak jelas.”Jelas Manderes.

‎”Dampak dari informasi bohong tersebut, bukan hanya saya,tapi suami, Anak-anak, bahkan keluarga besar saya mengalami tekanan  psikis maupun fisik sehingga mempengaruhi kesehatan dan ketenangan keluarga besar saya, sehingga berdasarkan hal tersebut saya harus mengambil langkah tegas untuk membawa masalah ini ke rana hukum untuk meminta pertanggungjawaban atas apa yang mereka lakukan kepada pribadi saya. “Tegas Manderes.
‎(Rc)







CATEGORIES
Share This