Sidak di Tingkat Kelurahan dan Kecamatan di Pagi Hari, Sekda Temukan Lurah dan Camat Tidak di Kantor

Sidak di Tingkat Kelurahan dan Kecamatan di Pagi Hari, Sekda Temukan Lurah dan Camat Tidak di Kantor

Foto - Sekda Saat Melakukan Sidak

SULUTDAILY||Bitung – Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bitung, Rudy Theno bersama Asisten I, Julius Ondang dan Asisten II, Sikamang mengelar sidak di sejumlah kantor Kelurahan serta Kecamatan, Kamis (16/06/2022).

Ketiga Pejabat Pemkot ini berbagi tugas untuk mendatangi kantor kelurahan seraya mengecek langsung kondisi serta pelayanan kantor Kelurahan dan Kecamatan saat pagi hari. Rudy sendiri melakukan sidak di wilayah Kecamatan Matuari, Julius di wilayah Kecamatan Ranowulu dan Sikamang di wilayah Kecamatan Aertembaga.

Ini merupakan salah satu tugas dan fungsi dari Sekda, yakni mengecek serta melakukan sidak terkait kinerja dari para ASN mulai dari tingkat atas sampai tingkat bawah. Dalam sidak tersebut, salah satu kantor Kelurahan yang didatangi Rudy adalah Kantor Kelurahan Sagerat Weru I dan ia mendapati di Kantor tersebut baru ada para THL, sedangkan Lurah dan ASN lainnya belum ada kendati waktu sudah menunjukkan pukul 08.16 Wita.

Saat ditelusuri, para THL, Lurah dan ASN masih di Kantor Kecamatan untuk melakukan finger,

“Biasanya jam begini Lurah dan ASN di kantor kecamatan melakukan finger Pak. Paling sebentar lagi mereka datang,” kata salah satu THL.

Mendapat penjelasan itu, Sekda yang juga Kepala Dinas PUPR ini kemudian mendatangi Kantor Kecamatan Matuari dan disambut sejumlah ASN serta THL tanpa Camat.

“Apa betul semua lurah dan ASN di kelurahan ada di sini melakukan finger?,” tanya Rudy.

“Benar Pak, tadi pagi mereka ada di sini melakukan finger dan sudah kembali ke kantor masing,” jawab salah satu staf Kecamatan Matuari.

Rudy pun meminta agar para ASN dan THL yang ditugaskan di Kelurahan serta Kecamatan agar betul-betul memberikan pelayanan maksimal serta bekerja dengan cinta sesuai keinginan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar.

Sidak kali ini dilakukan atas perintah Wali Kota dan Wakil Wali Kota, untuk mengecek langsung seperti apa pelayanan di kantor-kantor Kelurahan dan Kecamatan,

“Jadi ini kami lakukan atas perintah dari Pak Maurits dan Hengky untuk memastikan kinerja dari para ASN benar-benar dalam tupoksi mereka serta cara melayani masyarakat dengan cinta,” ujar Rudy.

Lanjutnya, “Sidak dilakukan untuk mendapat masukan apa yang menjadi kendala pelayanan. Seperti kesiapan SDM dan pengisian struktur jabatan serta fasilitas apakah sudah terpenuhi. Jangan biarkan masyarakat menunggu saat datang ke Kantor Kelurahan atau Kecamatan saat melakukan pengurus administrasi,” katanya.

Hasil sidak itu sendiri lanjut dia, akan dijadikan bahan evaluasi agar pelayanan di tingkat Kelurahan dan Kecamatan betul-betul berjalan maksimal.

“Sidak ini kami akan lakukan ke tiap instansi Pemkot Bitung dan hari ini diawali di tingkat kelurahan dan kecamatan,” tutup Rudy.

(romo)

CATEGORIES
TAGS
Share This